Pizza “Crepes’ Sayur

Kata orang practice make perfect. Ya, setidaknya dari latihan kita dapat pengalaman untuk dipelajari. Beberapa kali mencoba membuat pizza tapi masih kesulitan pada adonannya. Tidak pernah menakar, hanya pakai feeling. Ho oh, cewek sukanya gitu, pakai perasaan. Campur ini, tambahi itu, tapi selalu ada yang kurang pas. Adonan tak bisa dibalik karena topping pasti akan ambyar.

11944751_927359540688342_1080383547_n

Kemarin, percobaan kesekian membuat pizza sendiri. Ternyata hasilnya memuaskan. Jika biasanya adonan agak tebal, banyak, kali ini dibuat tipis saja. Satu resep, cukuo untuk dua buah pizza mini. Oh iya, karena lebih tipis sepertinya lebih pantas disebut crepes saja.

Bahan untuk adonan antara lain, tepung terigu, garam, lada bubuk, bawang putih dan daun bawang yang diiris tipis, fermipan, mentega dan sedikit air. Biarkan adonan selama 15-30 menit dalam wadah yang ditutup serbet basah. Sambil menunggu adonan bisa menyiapkan topping. Topping kemarin kupilih brokoli, tomat dan wortel. Iris semua bahan juga bawang bombay. Tumis bawang bombay sampai harum, tambahkan sedikit air lalu masukkan wortel. Masukkan brokoli dan tomat kemudian. Beri saus tiram dan lada.

Selanjutnya, atur adonan di atas teflon yang sudah diolesi mentega. Beri topping di atasnya lalu tutup teflon. Gunakan api kecil saja. Adonan matang sempurna dan renyah. Selamat mencoba!

***

Advertisements

2 thoughts on “Pizza “Crepes’ Sayur

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s