Bola-bola (Penceng) Tahu Bayam

Mumpung masih pagi, saatnya berbagi hasil percobaan dapur D-14. Kali ini yang dipraktikkan adalah resep Bola-bola Tahu Bayam.

Bahan:

Bayam

Tahu

Roti tawar

Bawang putih

Daun bawang

Telur

Lada

Tepung terigu

Garam

Wortel

Seledri

Cara Membuat:

Potong bayam. Iris halus bawang putih. Lumatkan roti tawar dengan air. Iris juga daun bawang. Campurkan irisan bawang putih dan daun bawang ke mangkuk besar, tambahkan tepung terigu 3 sendok, garam dan lada bubuk.

11180106_1096627650353174_1751971186_n

Hancurkan tahu dan aduk dengan telur, masukkan ke mangkuk bersama bayam dan roti tawar. Aduh rata dan buat bulatan. Oh iya, roti tawar digunakan agar adonan tidak hancur saat digoreng. Telur yang tadi karena aku pakai telur ayam kampung jadinya butuh 2 butir. Satu untuk dicampur di adonan, satu untuk baluran sebelum digoreng.

Saat menggoreng, pastikan minyak panas dan api sedang saja. Wortel dan seledri dipotong untuk garnis. Karena tahu berair, setelah dihancurkan bisa ditiriskan, dikurangi airnya. Tapi tepung dan roti tawar yang digunakan di resep ini sudah cukup membantu kok, buktinya hasil percobaan pagi ini tidak ambyar.

11166112_1096618523687420_1092790895_n

Advertisements

3 thoughts on “Bola-bola (Penceng) Tahu Bayam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s