Ikan Pindang Masak Kuah Pedas Tanpa Santan

Masakan kali ini cocok untuk yang suka ikan pindang, suka pedas tapi nggak suka santan. Cocok juga buat yang masih belajar masak kayak aku. Lebih cocok lagi untuk yang pingin masak tapi nggak punya waktu banyak.

Masakan ini terserahlah mau disebut apa. Ikan Pindang Masak Kuah Pedas Tanpa Santan Tanpa Lama mungkin kepanjangan tapi seperti itulah ciri masakan ini. Resepnya pun ngawur alias dibikin sendiri. Yang penting tetap enak di lidah(ku) dan nggak makan banyak waktu buat masaknya.

Bahan:

Ikan Pindang

Tomat

Bumbu:

Bawang Merah

Bawang Putih

Cabai

Garam

Air

Cara Masak:

Goreng ikan pindang (kalau aku sih nggak kering-kering biar bumbu bisa meresap). Tumis bawang merah, bawang putih juga cabai yang sudah diiris. Masukkan air, tomat potong dadu, tunggu agak mendidih lalu masukkan ikan pindang. Jangan lupa tambahkan garam.

 

 

Image

Advertisements

4 thoughts on “Ikan Pindang Masak Kuah Pedas Tanpa Santan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s