Rapid Fire Question

Assalamualaikum Wr. Wb!

Tibalah giliran saya untuk menjawab pertanyaan berantai di sebuah permainan yang diberi nama keren Rapid Fire Question ini. Ehmm…ehmm…

10    Pertanyaan Wajib:

1.      Nambah atau ngurangin timbunan buku?
Nambah bacaan, ngurangi buku terbitan sendiri (dagangan).

2.      Pinjam atau beli buku?

Buku nikah oleh nyilih ta? Opo iso tuku buku nikah? Sak mantene sisan gak? Piro? 😀 *krukupan kresek, engkleng sampek Surabaya*

3.      Baca buku atau nonton film?

Tergantung bukune, moco buku pelajaran yo males dan nontok pilem drama nangis-nangis yo wegah.

4.      Beli buku online atau offline?

Online oke, offline juga oke (bakul buku online gak mau rugi dong).

5.      Buku bajakan atau ori?

Asli lah!

6.      Gratisan atau diskonan?

Tergantung. Digratisi bogem mentah yo kate ngge opo. Diskon suwal suwek yo sopo sing kere nggawe.

7.      Beli pre-order atau menanti dengansabar?

Nggak dua-duanya. Beli ketika pingin dan duwe duit.

8.      Buku asing (terjemahan) atau lokal?

Lokal dan buku asing non terjemahan *sombong padahal lek bukune atek boso Arab opo China yo gak paham*

9.      Pembatas buku penting atau biasa saja?

Biasa, hatimu lebih penting.

10.  Bookmark atau bungkus chiki?

Gak dua-duanya.

Lanjut ke pertanyaan selanjutnya dari Ranger Merah aka Elisabeth Murni (jeneng kok koyok bensin atek murni barang. Ketok lek gak asli malahan!).

 1.          Diselingkuhin apa ngejomblo?

Pertanyaan kok gak enak, urip pisan mbok yo dienak-enakno. Wegah milih!

2.          Digigit anjing apa digigit kalajengking?

Roro Asyu mosok dicokot asyu, yo gak mungkin. Jelas milih nyokot, nyokot kamu. Boleh?

3.          Sudahkah merasa nyaman dengan jalan hidup atau pekerjaan yang dipilih sekarang?

Jare wong tuwek (mbuh sopo) gak onok sing pas nang ndunyo iki. Gak pener yo dibenakno. Gak tepak yo ditepakno. Jare pinter.

4.          Kalau suatu saatnanti nulis buku, buku jenis apa yg bakalan ditulis? Kalau yang sudah nulis& nerbitin buku, selanjutnya pengen nulis buku yang kayak apa?

Pingin banget nulis novel porno hahaha. The next Fredy S ngunu lah pokoke (cita-cita lama bersemi kembali).

5.          Pernah suka atau ngefans dengan pacar orang gak? Terus piye? (ah ini pertanyaan kepo banget haha)

Jare bakul sego nang sepur Dhoho, “Pacar siji kurang, loro gak entek.” Tidak menjawab pertanyaan? Bahno, mosok tak pikir ngunu iku.

Wassalamualaikum Wr. Wb!

 Note: karena aku gak mau ngrepoti orang aku gak takok, bahno mandeg nang kene.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s