Mendol Tempe

Aku tidak tahu di Jogja ini dinamakan apa, tidak tahu juga apa di sini ada. Di daerahku makanan ini dinamakan Mendol. Makanan yang berbahan dasar tempe ini mudah membuatnya, lebih mudah lagi memakannya.

Mendol Tempe

Bahan :

Tempe 6 bungkus kecil (per bungkus Rp 250,-)

Bumbu :

Cabai sesukanya

Bawang putih 3 siung

Daun jeruk

Kencur

Garam

Cara membuat :

Kukus tempe kemudian hancurkan. Semua bumbu dihaluskan lalu diaduk bersama tempe. Bentuk tempe lonjong-lonjong kecil lalu goreng.

Image

Mendol Tempe.

Kalo menurutku makannya cukup dengan nasi hangat karena Mendol Tempe ini sudah kaya rasa. Murah, enak.

Image

Jangan salah kira ya, salah yo gak popo sih, sak karep, Mendol Tempe di atas memang berwarna coklat tapi itu bukan karena gosong lho. Ada yang lebih coklat lagi tapi tetep rasanya apalagi pedasnya, juara tiga!

***

Advertisements

8 thoughts on “Mendol Tempe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s