Ikan Pindang Masak Pedas

Kali ini belajar masaknya lanjut ke masakan favorit keluarga. Dulu Ibuku sering sekali masak ini. Rasanya tentu saja, juara! Dimakan dengan nasi hangat masakan ini akan semakin enak keesokan harinya karena bumbu yang semakin meresap. Masakan ini aku beri nama…

Ikan Pindang Masak Pedas

Bahan :

Ikan pindang (4 ekor)

Tempe menjes atau tempe gembos

Bumbu:

Cabai rawit sebanyak-banyaknya (sesuai selera)

Bawah merah 4 buah

Bawang putih 2 siung

Tomat

Santan

Garam

Gula

Cara Masak:

Bumbu digoreng dan dihaluskan (kecuali tomat). Goreng ikan pindang dan tempe menjes (tempe dipotong dadu). Masukkan bumbu yang dihaluskan bersama ikan pindang dan tempe menjes. Masukkan santan dan masak hingga mendidih. Masukkan tomat yang sudah dipotong.

Gampang, cepat dan enak, pastinya!

 

Image

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s